Подольский трамвай начнёт ходит до метро со следующего года

Нет, конечно, для кого-то словосочетание «Подольский трамвай» понятие, связанное с трамвайными линиями по Большой Серпуховской и Кирова, увы, там линий не будет, зато платформа «Остафьево» в двух перегонах от станции Подольск к концу 2021 года будет состыкована с трамвайными путями от самой платформы до станции метро «Коммунарка». Это слов главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

«Планируется строительство трамвайной линии от Коммунарки до платформы «Остафьево» с устройством разворотного кольца. Будущий трамвай планируется интегрировать в систему городского общественного транспорта. До момента пуска на станции «Остафьево» уже будет сформирован полноценный транспортно-пересадочный узел. Кроме того, в планах продление ул. Заводская, жители смогут добираться до платформы не только пешком, но и на наземном пассажирском транспорте. «Остафьево» улучшит транспортную доступность Новомосковского округа, у жителей близлежащих районов появится возможность пользоваться пригородно-городским ж/д сообщением», — отмечается в сообщении пресс-службы Москомархитектуры

Трамвайную линию с разворотным кольцом планируют построить от пос. Коммунарка до платформы «Остафьево».  По словам заместителя руководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Дениса Власова, которого цитирует пресс-служба, территория, прилегающая к транспортно-пересадочному узлу «Остафьево», продолжит развиваться. Так, до 2023 г. здесь запланировано строительство магистрали по направлению Варшавское шоссе — дер. Андреевское — дер. Яковлево.

По материалам издания podolsk.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий